Домашние булочки

В этом руководстве я покажу вам, как делать булочки. Этот домашний рецепт булочек с нуля очень прост в изготовлении. Я люблю хорошие булочки по утрам, покрытый сливочным сыром, или маслом с сыром. Иногда мне нравится делать сэндвич на завтрак из булочки с яйцами и майонезом. Есть так много потрясающих способов съесть булочки, и эти домашние булочки не разочаровывают! Если я смог это сделать, значит и ты сможешь это сделать. Поехали!

Ингредиенты:

  • 1 1/2 стакана теплой воды (37-44 C) (375 мл)
  • 3 чайной ложки активных сухих дрожжей (9 г)
  • 1 чайная ложка белого сахара
  • 4 стакана муки (Может быть достаточно и 3,5 стаканов). (512 гр.)
  • 1 столовая ложка коричневого сахара (15 гр.), можно заменить и белым.
  • 2 чайная ложка поваренной соли (8 г)

Яичная обмазка:

  • 1 большое яйцо
  • 2 чайные ложки воды

Для кипячения:

  • 2 литра воды
  • 1/4 чашки меда

Инструменты:

  • Большая кастрюля
  • Венчик
  • Шумовка
  • Кухонная кисточка
  • Кулинарный шпатель
  • Миски
  • Противинь
  • Силиконовый коврик или пергаментная бумага
  • Решетка
  • Пищевая пленка
  • Кухонное полотенце

Сначала нужно приготовить дрожжи. Подогрейте воду до температуры от 37 до 44 С. Затем добавьте чайную ложку белого сахара, который будет действовать как пища для дрожжей. Это не всегда необходимо, но я всегда добавляю сахар. Затем добавить активные сухие дрожжи, немного перемешать вилкой и дать постоять 10 минут, пока он не появится пена. Если пены не будет, то, либо дрожжи были плохими, либо вода была слишком горячей или недостаточно горячей. И как это не печально, вам нужно будет начать все сначала.

Теперь в другой миске, венчиком, смешиваем коричневый сахар, муку и соль.

Теперь перелейте дрожжевую смесь в большую миску, затем медленно начните добавлять в нее муку смешивая деревянной ложкой, можно использовать миксер. Делайте это до тех пор, пока тесто не станет слегка липким. Чтобы сделать булочки с изюмом из черники или корицы, во время этого шага можно добавить изюм или чернику, около 1/2 чашки, или около 2 чайных ложек корицы с мукой.

Выкладываем тесто на ровную поверхность и месим в течение 10 минут, добавляя при необходимости еще муки. Причина, по которой мы не добавляем всю муку сразу, заключается в том, что нам может не понадобиться вся мука. Месить тесто можно следующим образом: сложите его на себя, затем надавите на него ладонью руки и слегка протягивая его от себя, затем повернуть тесто на четверть оборота и повторить процесс.

Затем тесто, в форме шарика, помещаем в большую миску с примерно чайной ложкой оливкового масла. Покройте маслом тесто и краями миски. Положите сверху влажное кухонное полотенце и поместите в теплое место и дайте тесту подняться в течение 1,5-2 часов, или до удвоения размера.

После того, как тесто поднимется, выложите его на рабочую поверхность, а затем с помощью кулинарного шпателя или ножа нарежьте тесто на 8 кусков.

Теперь нам нужно превратить тесто в булочки. Есть множество методов, как это сделать. Можно просто взять кусок теста и раскатать его в руках до тех пор, пока он не превратится в шарик, а можно сложить концы в середину нижней части кусочка теста, который растягивает верхнюю часть шарика и делает его более гладким, а затем раскатать его на столешнице со стороной нижнего сгиба. А можно сделать большим пальцем в середине шарика отверстие, поворачивайте его, нажимая на него, пока большой палец не пройдет через образовавшееся отверстие. Затем возьмите и перекатите его пальцами мягко растягивая в середине, делая отверстие немного больше. Получится, что-то вроде пышки.

Теперь положите сформированное тесто на пергаментную бумагу или силиконового коврика и накройте его пищевой пленкой. Дайте тесту подняться, примерно 30 минут.

Пока булочки поднимаются, берем большую кастрюлю и заливаем в нее около 2 литров воды. Ставим кастрюлю на горелку и доводим воду до кипения. Добавляем мёд. Некоторые рецепты предусматривают добавление соды в воду, но этот требует просто мёда.

Теперь мы бросаем три-четыре бублика в кипящую воду, используя шумовку. Варим их с этой стороны в течение 1 минуты, затем переворачиваем в воду и кипятим с другой стороны в течение минуты. После того, как вытащите их из воды, дайте избытку воды стечь, поместив булочки на решетку. Сделайте это со всеми булочками.

Разогреваем духовку до температуры 220 C. Пока духовка разогревается, мы берем наши отваренные булочки и переносим их на противень застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Для яичной обмазки берем 1 большое яйцо и около 2 чайных ложек воды. Взбиваем вилкой или маленьким венчиком. Используя щетку промазываем верхние и боковые стороны булочек. В этот момент вы можете обсыпать булочку, например, семенами кунжута, мака, чесночными хлопьями и т.д. Как только закончите, можете ставить в духовки и выпекать в течение 20-25 минут. Примерно на 10-й минуте разверните противень в духовке, чтобы обеспечить равномерное выпекание. Выпекайте до красивой золотисто-коричневой корочки. Дайте им остыть в течение 10 минут, прежде чем перенести их на решетку, для дальнейшего остывания.

Теперь едим булочки. Как классно есть булочку приготовленную своими руками. Один из моих любимых способов - это просто взять обычную булочку и намазать обычный сливочный сыр. Наслаждайтесь!

Источник