Свежий хлеб за 2 часа

Иногда так хочется свежеиспеченного хлеба, что сделает обед идеальным, а ужин романтическим. Но не у всех есть хлебопечки, да и времени не всегда хватает.

Если у вас найдется 2 часа, вы можете получить свежеиспеченный хлеб. Рецепт прост, а хлеб вкусен.

Всего лишь 2 часа после смешивания дрожжей, мёда и теплой воды и ваш хлеб будет готов.

1 1/2 стакана тёплой воды

1 столовая ложка мёда

2,5-3 чайной ложки сухих дрожжей

2 столовые ложки подсолнечного масла. (В оригинале было кокосовое масло, но где ж его взять :-) )

1 1/2 чайной ложки соли

4 стакана муки

Растворяем мед в теплой воде. Добавляем дрожжи, перемешиваем и оставляем до образования пены. [От 5 до 7 минут]

В муку добавляем соль. Затем смешиваем нашу магическую смесь воды, меда и дрожжей с мучно-соляной смесью и добавляем подсолнечное масло. Замешивать тесто можно поварской вилкой или миксером и крючками. [От 5 до 7 минут]

Оставляем тесто в миске, накрыв крышкой в теплом месте на 30 минут.

После первого подъема перемещаем тесто на обильно посыпанную мукой поверхность.

Тесто будет влажным, поэтому продолжаем добавлять муку на поверхность, пока вымешиваем тесто.

Вымешиваем тесто до тех пор, пока тесто не перестанет прилепать к рукам. [От 10 до 15 минут]

Сформируем тесто в шар и положим его на лист пергаментной бумаги, накрыв полотенцем. Дадим тесту подняться в течение 30 минут, пока духовка нагревается до 210 градусов.

Надрезаем тесто в любой конфигурации по вашему желанию.

Помещаем тесто на пергаментной бумаге на решетку в духовку, предварительно разогретую до 200-210 градусов, на 25 минут.

Если используется посуда для выпечки, добавляем еще от 10 до 15 минут.

Выкладываем готовый хлеб на охлаждающую подставку. Остужаем. И наслаждаемся свежим хлебом. На все у нас ушло 2 часа, хотя ваше время может отличаться, все зависит от духовки.

Оригинальный рецепт